チキン
2008年6月4日1日に、よく利用してるベルクのポイント3倍デーだったから買って冷凍しておいた鶏の胸肉1kg
こいつを煮込みまくってカレーを作ってみた
つい、普段使ってる牛スジの感覚で煮込んでしまい、一緒に投入した玉ねぎとともに、ドロドロに煮崩れてしまうま
どのくらいの煮崩れ方かと言うと
おたまで押すだけで、筋繊維がバラバラにほぐれてしまう程
もちろん玉ねぎも、原型を留めていない
まー、美味しく食べられればいいんだけどね
こいつを煮込みまくってカレーを作ってみた
つい、普段使ってる牛スジの感覚で煮込んでしまい、一緒に投入した玉ねぎとともに、ドロドロに煮崩れてしまうま
どのくらいの煮崩れ方かと言うと
おたまで押すだけで、筋繊維がバラバラにほぐれてしまう程
もちろん玉ねぎも、原型を留めていない
まー、美味しく食べられればいいんだけどね
コメント