もみがら
2007年3月15日ここしばらく、米は玄米を食しているのだが
研ぎ始める前に
もみがらを被ったままの米粒が見えると取り出して剥いてます
今月始めに買った10kg入りの中には、なんだかそれが多い気がする
剥ききったと思っても、かき混ぜるとまた出てくる
きりがない
が、食べて口の中からもみがらを吐き出すなんてことはしたくないから最後までやるんだけど
簡単に分離させる方法は、ないものか
研ぎ始める前に
もみがらを被ったままの米粒が見えると取り出して剥いてます
今月始めに買った10kg入りの中には、なんだかそれが多い気がする
剥ききったと思っても、かき混ぜるとまた出てくる
きりがない
が、食べて口の中からもみがらを吐き出すなんてことはしたくないから最後までやるんだけど
簡単に分離させる方法は、ないものか
コメント