オムレツ
2007年1月18日以前、伊勢崎のオムライス屋で
ぱかとろのオムレツを食べてから、挑戦してみようと思っていた
でも、
卵の殻が生ゴミになるのがイヤ
フライパンに引く油を買うのがめんどい
等の理由で先送りになっていた
が、昨日挑戦決行
卵を2個使っての練習を開始
1個目
できたのは、まるで茶巾寿司か巾着袋か
つまりは卵が熱で固まっただけの塊であった
2個目
春巻きのようなものができた
あんまり作っても食べられないので、ここで終了
スピードが命とばかりに手早く作ったので、
中がとろっとしたオムレツではあった。どちらも
問題は形だ
ぱかとろのオムレツを食べてから、挑戦してみようと思っていた
でも、
卵の殻が生ゴミになるのがイヤ
フライパンに引く油を買うのがめんどい
等の理由で先送りになっていた
が、昨日挑戦決行
卵を2個使っての練習を開始
1個目
できたのは、まるで茶巾寿司か巾着袋か
つまりは卵が熱で固まっただけの塊であった
2個目
春巻きのようなものができた
あんまり作っても食べられないので、ここで終了
スピードが命とばかりに手早く作ったので、
中がとろっとしたオムレツではあった。どちらも
問題は形だ
コメント