カレーを作るぜぃ
2006年6月29日土曜のために
具は牛スジと玉ねぎのみ
切らない
ひたすら煮込むだけ(5時間くらい)
ニンジン、じゃがいもを使わないのは
「根野菜は煮崩れると、ザラッとした食感を与えてしまう」って聞いたことがあるから
皮を剥くのが面倒とか、生ゴミが増えるのがイヤだとか、そんなことは決して無い。ちょっとしかw
切らないのは
それだけ煮込めば、玉ねぎはおたまで押すだけで潰れるし
牛スジはスプーンで切り刻めるほど柔らかくなるから
具は牛スジと玉ねぎのみ
切らない
ひたすら煮込むだけ(5時間くらい)
ニンジン、じゃがいもを使わないのは
「根野菜は煮崩れると、ザラッとした食感を与えてしまう」って聞いたことがあるから
皮を剥くのが面倒とか、生ゴミが増えるのがイヤだとか、そんなことは決して無い。ちょっとしかw
切らないのは
それだけ煮込めば、玉ねぎはおたまで押すだけで潰れるし
牛スジはスプーンで切り刻めるほど柔らかくなるから
コメント