カレーを作るぜぃ

2006年6月29日
土曜のために

具は牛スジと玉ねぎのみ

切らない
ひたすら煮込むだけ(5時間くらい)

ニンジン、じゃがいもを使わないのは
「根野菜は煮崩れると、ザラッとした食感を与えてしまう」って聞いたことがあるから
皮を剥くのが面倒とか、生ゴミが増えるのがイヤだとか、そんなことは決して無い。ちょっとしかw

切らないのは
それだけ煮込めば、玉ねぎはおたまで押すだけで潰れるし
牛スジはスプーンで切り刻めるほど柔らかくなるから

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索